МИНЕРАЛОВАТНЫЕ МАТЫ


http://minmat.ru/articles/1/4/onstruktsii-teplovoi-izolyatsii-truboprovodov/

Версия для печати / Оригинальная версия





Конструкции тепловой изоляции трубопроводов

Полносборные и комплектные конструкции тепловой изоляции
Наиболее индустриальный вид изоляции — это теплоизоляционные конструкции заводского изготовления. Они разделяются на полносборные (ПТК) и комплектные теплоизоляционные конструкции (КТК). Полносборные теплоизоляционные конструкции состоят из теплоизоляционных изделий (основной теплоизоляционный слой) и покровного слоя, соединенных между собой крепежными деталями, и деталей крепления на трубопроводе
Комплектные теплоизоляционные конструкции состоят из тех же элементов, что и полносборные, но собраны в единую конструкцию без соединения крепежными деталями.
Теплоизоляционные конструкции с металлическим покрытием крепят на трубопроводе с помощью самонарезающих винтов (оцинкованных или кадмированных) или бандажей; теплоизоляционные конструкции с неметаллическим покрытием — с помощью бандажей или пластмассовых кнопок. Для крепления конструкций применяют бандажи из алюминия и алюминиевых сплавов, стальной упаковочной ленты, оцинкованной или покрытой противокоррозионным составом.
Изоляция полносборными теплоизоляционными конструкциями из минераловатных и стекловатных изделий с металлическим покрытием. Для изоляции трубопроводов применяют цилиндры с одним продольным разрезом или полуцилиндры-скорлупы.
Теплоизоляционные изделия крепят к покровному слою. Для крепления используют шплинты, выполняемые из тонколистового металла или алюминиевой проволоки. К покровному слою также шплинтами или заклепками крепят бандажи. Бандажи стягивают ключом. Для закрепления на трубопроводе нижнего полуцилиндра во избежание его провисания может быть предусмотрена специальная подвеска из алюминиевой или оцинкованной проволоки.
При необходимости отделки торцов теплоизоляционной конструкции у фланцевых соединений, арматуры, сварного шва и т. д. у торца устанавливают диафрагму, выполненную из того же металла, что и покрытие.

 

Автор: Минераловатные от 11.09.2011





  


Copyright © 2009 - 2011 МинМат.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.