Минераловатные маты

Огнестойкая теплоизоляция - огнеупорный каолиновый войлок и вата
каталог огнеупорных материалов - производство под заказ
Асбест для огнеупорной теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 0
Минераловатная теплоизоляция на ввв.МинМат.рф

На нашем сайте вы найдёте подробную информацию по ценам, характеристикам и свойствам, срокам поставки минераловатных изделий и прочей теплоизоляции для строительных и промышленных сфер потребления.

КСМ -комбинат строительных материалов

Конструкции тепловой изоляции трубопроводов


Конструкция теплоизоляции трубопроводов минерал оватными матами, кашированными алюминиевой фольгой. Такая конструкция может быть рекомендована для изоляции трубопроводов холодной юды и трубопроюдов с отрицательными температурами при тол-щине изоляции не более 100 мм (один слой изоляции) для предотвращения конденсации влаги на поверхности изоляции. При тщательной заделке мест проколов от подвесок и стыков матов конструкция не требует дополнительного пароизоляционного слоя.
Конструкция также может быть использована без защитного покрытия для изоляции трубопроводов и с положительными температурами при их расположении в помещениях при отсутствии требований к эстетике, в тоннелях и каналах. Подвески могут быть заменены на кольца или бандажи. Тщательной герметизации мест проколов и стыков матов в этом случае не требуется. Швы фольги рекомендуется проклеивать различными материалами с липким слоем или накладками из фольги или фольгостеклоткани.
При применении бандажей из неметаллических материалов (стеклопластика, фольгостеклоткани, полиэтиленовых или поливи-нилхлоридных лент, киперной ленты и др.) подкладки из стеклопластика не устанавливаются.
Расход теплоизоляционных, покровных и крепежных материалов на изоляцию матами, каптированными алюминиевой фольгой, такой же, как и для матов без покрытия фольгой. Дополнительно следует учитывать расход герметизирующей ленты (м2), который рекомендуется принимать равным 15 % от поверхности защитного покрытия изоляции.
В конструкциях тепловой изоляции арматуры и фланцевых соединений минераловатные или стекловатные маты используются в виде матрацев в обкладках из стеклоткани, стеклорогожи или кремнеземной ткани в зависимости от температуры изолируемых поверхностей.
Рекомендуется применение минераловатных матов в качестве теплоизоляционного слоя в съемных конструкциях тепловой изоляции:
-       фланцевых соединений трубопроводов с диаметром условного прохода Ду > 50 мм;
-    приварной и фланцевой арматуры Д > 50 мм (задвижек, вентилей, клапанов);
- люков и фланцевых соединений оборудования.
При изоляции арматуры, фланцевых соединений трубопроводов и аппаратов маты применяются в виде матрацев с обкладками из стеклоткани при температуре изолируемой поверхности до 450 °С и с обкладками из кремнеземной ткани при температуре изолируемой поверхности более 450 "С.
В зависимости от вида и размеров арматуры матрацы могут быть с пришитыми крючками или без них. Матрацы к изолируемой поверхности крепятся бандажами с пряжками и перевязываются проволокой по крючкам.
Поверх матрацев устанавливается съемный металлический кожух, крепление которого может осуществляться замками, приваренными непосредственно к кожуху, или бандажами с замками, устанавливаемыми поверх кожуха.
Ширина матраца из минераловатного мата в обкладках при изоляции фланцевой арматуры и фланцевых соединений трубопроводов и аппаратов должна быть равна длине фланцевого соединения или арматуры, включая присоединительные фланцы, плюс две длины болта, соединяющего фланцевый разъем, плюс не менее чем 200 мм для установки на изоляцию трубопровода или аппарата.
При изоляции приварной арматуры матрац устанавливается встык с изоляцией трубопровода под общим покрытием.
Возможно использование матов в составе полносборных теплоизоляционных конструкций для изоляции арматуры и фланцевых соединений (футляров или полуфутляров).
При этом маты могут применяться в качестве вкладыша в футляр или полуфутляр, в виде матрацев, приклеенных к металлической поверхности кожуха или прикрепляемых шплинтами.
Допускается использование матов в полносборных конструкциях с облицовкой с наружной стороны металлической сеткой с мелкой ячейкой, которая также крепится шплинтами. Края сетки заделываются внутрь металлического кожуха.
Маты, каптированные с одной стороны алюминиевой фольгой, могут использоваться в качестве вкладыша в полуфутляры без металлической сетки при температуре изолируемой поверхности, соответствующей температуростойкости клеевого соединения.
Конструкции теплоизоляции трубопроводов на основе цилиндров и полуцилиндров из волокнистых теплоизоляционных материалов. Цилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на синтетическом связующем (например, по ТУ 5762-010-45757203-01) являются современным эффективным теплоизоляционным материалом, обладающим улучшенными теплотехническими характеристиками по сравнению с материалами, ранее выпускавшимися и применявшимися в России для тепловой изоляции трубопроводов

 

Автор: Минераловатные от 11.09.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 МинМат.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты