Минераловатные маты

Огнестойкая теплоизоляция - огнеупорный каолиновый войлок и вата
каталог огнеупорных материалов - производство под заказ
Асбест для огнеупорной теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 0
Минераловатная теплоизоляция на ввв.МинМат.рф

На нашем сайте вы найдёте подробную информацию по ценам, характеристикам и свойствам, срокам поставки минераловатных изделий и прочей теплоизоляции для строительных и промышленных сфер потребления.

КСМ -комбинат строительных материалов

Конструкции тепловой изоляции трубопроводов


Маты применяются для тепловой изоляции следующих объектов:
-  трубопроводов тепловых сетей при надземной (на открытом воздухе, в подвалах, помещениях) и подземной (в каналах, тоннелях) прокладках;
- технологических трубопроводов с положительными и отрица тельными температурами всех отраслей промышленности, включая пищевую, предприятий микробиологии, радиоэлектроники и др., где требуется соблюдение условия повышенной чистоты воздуха в помещении;
-          трубопроводов горячего и холодного водоснабжения в жилищном и гражданском строительстве, а также на промышленных предприятиях;
-          фланцевых соединений трубопроводов;
-          фланцевой арматуры (задвижки, вентили, клапаны);
-          фланцевых соединений оборудования;
-          промышленного оборудования, включая технологические аппараты, теплообменники, резервуары для хранения холодной и горячей воды (баки-аккумуляторы), нефти и нефтепродуктов, химических веществ;
-          внутренних металлических стволов дымовых труб.
Теплоизоляционные маты применяются в качестве теплоизоляционного слоя в полносборных и комплектных конструкциях, применяемых для изоляции трубопроводов и оборудования и изготавливаемых по ТУ 36-1180-85 «Индустриальные конструкции для промышленной тепловой изоляции трубопроводов, аппаратов и резервуаров».
Для тепловой изоляции трубопроводов с отрицательными температурами, холодного водоснабжения, тепловых сетей подземной канальной прокладки, трубопроводов с переменным режимом работы (охлаждение — нагревание) допускается применение только гидрофобизированных теплоизоляционных матов. Для трубопроводов холодной воды и с отрицательными температурами рекомендуется применять маты, кашированные алюминиевой фольгой.
Теплопроводность волокнистых теплоизоляционных материалов в конструкции зависит от температуры и степени их монтажного уплотнения, что учитывается при проектировании и расчете требуемой толщины тепловой изоляции.
При уплотнении волокнистых теплоизоляционных материалов плотностью 20—60 кг/м3 теплопроводность материала снижается, при этом наибольшее снижение теплопроводности наблюдается при повышенных температурах, что указывает на техническую целесообразность монтажного уплотнения минераловатных и стекловат-ных матов в теплоизоляционных конструкциях высокотемпературных трубопроводов и оборудования.
Рекомендуемый коэффициент уплотнения определяется с учетом деформативных свойств теплоизоляционных матов и может иметь значения в пределах от 1,2 до 4.
Конструктивные решения тепловой изоляции и расчетные характеристики теплоизоляционных конструкций определяются параметрами изолируемого объекта, назначением тепловой изоляции, условиями эксплуатации теплоизоляционных конструкций и характеристиками используемых в конструкции теплоизоляционных и защитно-покровных материалов
Одно-, двух- и трехслойные конструкции изоляции трубопроводов с креплением теплоизоляционного слоя бандажами и подвесками.

 

Автор: Минераловатные от 11.09.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 МинМат.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты