Минераловатные маты

Огнестойкая теплоизоляция - огнеупорный каолиновый войлок и вата
каталог огнеупорных материалов - производство под заказ
Асбест для огнеупорной теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 0
Минераловатная теплоизоляция на ввв.МинМат.рф

На нашем сайте вы найдёте подробную информацию по ценам, характеристикам и свойствам, срокам поставки минераловатных изделий и прочей теплоизоляции для строительных и промышленных сфер потребления.

КСМ -комбинат строительных материалов

Конструкции тепловой изоляции трубопроводов


Изоляция теплоизоляционными конструкциями из минераловатных и стекловатных изделий с неметаллическим покрытием. Основной теплоизоляционный слой крепят к покровному слою шплинтами из алюминиевого листа или наклеивают на основной изоляционный слой (если покровный слой выполнен из рулонных материалов). Для изоляции трубопроводов диаметром до 273 мм применяют минера-ловатные цилиндры, полуцилиндры, маты рулонированные, плиты мягкие минераловатные или стекловатные. Конструкцию на монтаж поставляют в комплекте с рулоном стеклопластика. Ткань разрезают на ленты для проклейки поперечных швов конструкции, если в последней не предусмотрен нахлест покровного слоя по поперечным швам, и отделки торцов изоляции. Торцы изоляции отделывают также диафрагмой, нарезанной из рулонного стеклопластика и наклеенной на покровный слой и торцовое разрезное кольцо из кровельной стали, устанавливаемое на трубопроводе.
Если трубопровод расположен в помещении, металлические бандажи на швах, образуемых соседними конструкциями, не устанавливают. Швы проклеивают полосками стеклопластика.
Для изоляции трубопроводов диаметром более 273 мм могут применяться цилиндры, составленные из теплоизоляционного слоя (минераловатных или стекловатных матов на связках) и покровного слоя из рулонного материала (дублированной фольги, фольгоизола). Теплоизоляционный слой приклеивают к покровному битумом, синтетическими клеями и т. д.
Теплоизоляционные конструкции на монтаж поставляют в свернутом виде скрепленными двумя бандажами из упаковочной ленты с противокоррозионным покрытием. По линии продольного разъема цилиндра и одного его торца покровный слой выступает на 40 мм для образования нахлеста при укладке на трубопроводе. Швы проклеивают тем же клеящим составом, которым приклеен основной теплоизоляционный слой.
Изоляция комплектными конструкциями из минераловатных скорлуп или цилиндров на синтетическом связующем с металлическим покрытием. В этой конструкции основной теплоизоляционный слой не прикреплен к покровному слою, а только вложен в него. Конструкция крепится на трубопроводе только по продольным швам покровного слоя самонарезающими винтами или бандажами.
Конструкции тепловой изоляции трубопроводов на основе теплоизоляционных матов из минерального и стеклянного волокна.
Маты теплоизоляционные из минеральной ваты, прошивные или на синтетическом связующем, гидрофобизированные, предназначены для тепловой изоляции трубопроводов и оборудования с температурой транспортируемых веществ от минус 180 до + 570 "С.
Маты теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна применяются для тепловой изоляции оборудования и трубопроводов с температурой теплоносителя от —60 до +180 "С.

 

Автор: Минераловатные от 11.09.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 МинМат.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты