Минераловатные маты

Огнестойкая теплоизоляция - огнеупорный каолиновый войлок и вата
каталог огнеупорных материалов - производство под заказ
Асбест для огнеупорной теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 5
Yandex, oBot, Googlebot, Yandex, oBot
Минераловатная теплоизоляция на ввв.МинМат.рф

На нашем сайте вы найдёте подробную информацию по ценам, характеристикам и свойствам, срокам поставки минераловатных изделий и прочей теплоизоляции для строительных и промышленных сфер потребления.

КСМ -комбинат строительных материалов

Минераловатные мягкие, полужесткие и жесткие, плиты на битумном связующем

Для производства мягких плит (ПМ) можно применять битумы многих марок или смеси расплавленных битумов, которые в различных соотношениях имеют и различную температуру размягчения (в пределах 50—80 °С).
Битум вводят в минеральную вату, распыляя его в камере волокноосаждения.
При этом битум более или менее равномерно распределяется в минераловатном ковре.
Ковер уплотняется до требуемой толщины, охлаждается и разрезается на плиты требуемых размеров.
Полотнища мягких плит (минеральный войлок) свертывают в рулоны и упаковывают в жесткую тару, в водонепроницаемую бумагу (по согласованию с потребителем). Размеры полотнищ войлока: длина 1—2 м, ширина 0,450—1,0 м, толщина 5—10 см.
Существенным недостатком минераловатного войлока на битумном связующем, который необходимо учитывать при использовании, является возможность его деформации при нагрузках даже от собственного веса, что приводит к самоуплотнению при хранении и перевозке. При этом плотность изделий может значительно увеличиваться (до двух раз) против первоначальной.
Предел прочности при разрыве (вдоль волокон) мягких плит должен быть не менее 0,075 кгс/см2. Применяются для изоляции конструкций, температура которых не превышает 60 °С.
Полужесткие плиты (ПП) получаются в результате тепловой обработки минераловатного ковра, пропитанного битумом (марки не ниже БН-IV или смесью битума БН-Ш и БН-V), и охлаждением его в подпрессованном состоянии
Технологический процесс производства полужестких плит аналогичен процессу изготовления войлока.
Отличие заключается в том, что в производстве полужестких плит применяется более высокоплавкий битум с температурой размягчения не ниже 70 °С, количество связующего увеличивается до 14—18 % и тепловая обработка ковра производится при 180 °С до уплотнения слоя на заданную величину.

 

Автор: Минераловатные от 11.09.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 МинМат.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты